Resep Masakan Dan Menu Kentang Isi Rogout
Bahan Resep Masakan Dan Menu Kentang Isi Rogout
Adonan kentang :1.500 gram kentang rebus yang dihaluskan, 2 sendok makan keju parut, 2 sendok teh garam, 4 sendok makan mentega, 2 butir kuning telur, 2 sendok teh pala bubuk, 2 sendok teh merica bubuk, 4 sendok makan susu bubuk.
Isi :
150 gram wortel rebus yang dicincang kecil-kecil, 200 gram jagung manis, 150 gram buncis yang dipotong kecil-kecil, 300 gram daging sapi giling, 2 buah bawang bombai yang dicincang kasar, 6 siung bawang putih yang dicincang halus, 4 sendok makan tepung terigu, ½ sendok teh merica bubuk, 1 sendok teh garam, ¼ sendok teh pala bubuk, 500 ml susu cair, 2 butir telur, minyak goreng secukupnya.
Cara Membuat Resep Masakan Dan Menu Kentang Isi Rogout
Isi :Bawang bombai dan bawang putih ditumis hingga mengeluarkan bau harup, kemudian tambahkan daging sapi giling. Aduk-aduk hingga berubah warna. Masukkan wortel, buncis, dan jagung manis yang sudah disiapkan. Aduk beberapa saat hingga sayuran terlihat layu. Tambahkan tepung terigu, merica, garam, dan pala, kemudian tuangkan susu cair dan aduk-aduk hingga rata dan adonan menjadi licin. Angkat, dalam kondisi masih panas, masukkan telur, kemudian diaduk hingga rata.
Campur semua bahan adonan kentang kecuali kuning telur, kemudian aduk hingga rata. Ambil ½ bagian adonan kemudian taruh di atas pinggan panas. Masukkan adonan isi yang telah disiapkan, tutup dengan sisa adonan. Olesi permukaan adonan menggunakan kuning telur. Oven dengan suhu 125°C hingga matang. Sajikan dalam keadaan hangat.
Resep Masakan Dan Menu Kue Lumpur Kentang Jagung
Bahan Resep Masakan Dan Menu Kue Lumpur Kentang Jagung
300 gram kentang kukus kemudian dihaluskan, 200 gram tepung terigu, 10 butir kuning telur, 4 butir putih telur, 250 gram gula pasir, vanili bubuk secukupnya, 250 gram jagung manis yang diserut halus, 700 ml susu cair, 700 gram margarine yang dilelehkan, 200 gram keju parut, 200 gram jagung manis pipil yang direbus dan tiriskan.Cara Membuat Resep Masakan Dan Menu Kue Lumpur Kentang Jagung
Campurkan kentang kukus, tepung terigu, gula pasir, vanili, dan jagung manis serut. Aduk hingga rata, kemudian tambahkan kuning telur dan putih telur, aduk kembali hingga rata. Sambil terus diaduk, tuangkan susu cair sedikit demi sedikit. Masukkan margarin leleh dan garam, aduk kembali hingga rata. Tambahkan keju parut, aduk kembali hingga rata.Panaskan cetakan kue lumpur, kemudian diolesi dengan minyak secukupnya. Tuangkan adonan ke dalam cetakan, kemudian masak dengan api sedang hingga matang. Angkat dan taburi dengan jagung manis pipil yang sudah direbus. Sajikan dalam keadaan hangat.